Eurocopa

Impresionante récord: este es el primer jugador en marcar en los últimos tres Mundiales y Eurocopas

Gol de Shaqiri a Escocia en la Eurocopa (AFP)
El encuentro entre Suiza y Escocia terminó 1 a 1, dejando a Alemania clasificad a la siguiente ronda del torneo.

Este miércoles se jugó el esperado encuentro entre la Selección de Escocia y Suiza por la segunda jornada del Grupo A.

El encuentro terminó 1 a 1 con una estrella suiza como principal figura del encuentro.

Xherdan Shaqiri, que milita actualmente como centrocampista en el Chicago Fire FC de la MLS de los Estados Unidos, rompió un récord que no ostentan los mejores del mundo.

El internacional absoluto con la selección de Suiza, con la que jugó los Mundiales de 2010, 2014, 2018 y 2022, con apenas 32 años, logró convertirse en el primer futbolista en marcar en tres Mundiales y tres Eurocopas.

Shaqiri ha marcado en los Mundiales desde 2014 a 2022 y en las Eurocopas de 2016, 2020 y 2024.

El marcador lo abrió Scott McTominay, escoces que juega como centrocampista en el Manchester United de la Premier League de Inglaterra, al minuto 13.

13 minutos después empató Shaqiri con un golazo que clavó en la escuadra del portero escocés Angus Gunn.

Con este resultado, Suiza se ubicó en el segundo peldaño de la tabla del Grupo A, que lidera la anfitriona Alemania, que recibió el favor de estas dos selecciones y ya se clasificó.

Escocia quedó en tercer lugar con apenas un punto y sin posibilidades de avanzar a la siguiente ronda.