Sábado, 07 de septiembre de 2024
VAR

Archivo VAR se pronuncia sobre el gol anulado a Argentina y envía mensaje sobre árbitros en los Juegos Olímpicos

Argentina vs. Marruecos en los Juegos Olímpicos - Foto: AFP
El partido entre Argentina y Marruecos tuvo una revisión del VAR que ha sido centro de críticas porque se dio dos horas después de la acción en disputa.

La página y cuenta Archivo VAR, dedicada a hacer análisis no oficiales sobre jugadas polémicas decididas por el videoarbitraje, se pronunció sobre el gol que le fue anulado a Argentina, luego de dos horas, en los últimos minutos de su debut ante Marruecos el miércoles en los Juegos Olímpicos de París 2024.

Archivo Var en un par de publicaciones hechas en su cuenta de X, antes Twitter, se refirió al polémico e inédito momento de la anulación del gol de Argentina que se dio tras la reanudación de un partido que se suspendió por la invasión de hinchas a la cancha.

“Argentina empató el partido con un gol en el último minuto. Existe fuera de juego previo al remate final de Cristian Medina. Es fuera de gol”, publicó en un primer momento la cuenta que está atenta a este tipo de situaciones que tiene que resolver el VAR.

No obstante, la cuenta aclaró que, al suspenderse el encuentro tras el gol, “queda la duda de saber si el VAR ha terminado por anular el tanto”.

Cabe resaltar que las personas que invadieron el campo eran en su mayoría seguidores de Marruecos que estallaron al ver que a su selección se le escapaba un partido que iba ganando 2 a 1 hasta ese gol de Argentina en tiempo de descuento.

Cuando por fin se pudo reanudar el partido, el VAR retomó la última acción de juego y anuló el tanto. Entonces Archivo Var reaccionó de nuevo y publicó: “El VAR anula el gol de Argentina tras casi dos horas. Los jugadores de ambos equipos han regresado al césped para disputar los últimos tres minutos del encuentro. El partido ha finalizado con victoria (1-2) de Marruecos”.

Antes de analizar esa jugada Archivo Var, que acostumbra a pronunciarse solo ante situaciones polémicas vinculadas con el videoarbitraje, había reclamado por el que consideró como pobre rendimiento de los árbitros en los pocos juegos que se han disputado en París 2024.

En específico, la cuenta se refirió a una falta mal cobrada que impidió un gol de República Dominicana en su partido ante Egipto.

“El ridículo nivel de los árbitros en los Juegos Olímpicos. Peter (jugador de República Dominicana) roba el balón limpiamente y, pese a llevarse una patada, termina marcando. La árbitra señaló falta de Peter. Además, pitó la falta antes del remate del delantero, por lo que no pudo ser revisada”, describió Archivo Var sobre la acción que provocó su indignación.

El juego entre República Dominicana y Egipto se saldó, tras el error de arbitraje, con un 0 a 0 que le supo a poco a los centroamericanos.