Copa América 2024

Resultado Brasil vs. Paraguay en la Copa América: la 'verdeamarela' se repone de un penal fallado y gana 4 a 1

Vinicius Jr. | Foto: AFP
La tabla del Grupo D de la Copa América queda comandada por Colombia con 6 puntos, seguido por Brasil con 4, Costa Rica con un punto y Paraguay con 0 unidades.

En un partido complicado y crucial tanto para Brasil como para Paraguay, ambas selecciones se midieron en la cancha para ver cuál de las dos continuaba con vida en la pelea por un puesto en los cuartos de final de la Copa América. Al final el resultado favoreció a los cariocas que se impusieron por 4 a 1.

No se pierda | Destino América: todo lo que debe saber sobre las 14 ciudades de Estados Unidos que albergarán la Copa América 2024 ↓

Ante el sorpresivo empate de la ‘verdeamarela’ con Costa Rica y con el triunfo de la Selección Colombia ante los ‘ticos’, Brasil tiene la complicada tarea de obtener una victoria y enderezar su camino.

En los primeros minutos del primer tiempo, las cariocas tenían grandes chances de abrir el marcador con un penal que le fue otorgado, sin embargo, a la hora de cobrarlo, Lucas Paquetá falló.

Minutos después apareció Vinicius Jr, para anotar el primer tanto ante los ‘guaranis’ poniendo el marcador 1-0.

En el minuto 43, el brasileño Sávio Moreira de Oliveira puso a gritar a los asistentes del encuentro tras anotar el segundo gol del primer tiempo.

Un partido que parecía tranquilo se topó con una pelea campal en el que los jugadores de ambos equipos tuvieron que ser separados por el árbitro del encuentro, para evitar que se fuera a mayores.

El tercero de Brasil llegó de la mano de Vinicius Jr., quien en el tiempo complementario logró vencer la malla rival tras una devolución de uno de los defensas del Paraguay, ayudando así a que su selección se fuera al entretiempo imponiéndose 3 a 0 ante los ‘guaranís’.

En la segunda mitad, el primer tanto de Paraguay estuvo al cargo de Omar Alderete con un remate que logró vencer la malla del guardameta del Liverpool, Alisson Becker.

En el minuto 65, a causa de una mano de uno de los defensas paraguayos, el árbitro pitó penal a favor de Brasil y para redimir su error del primer tiempo, Paquetá tomó la pelota y anotó el cuarto tanto de la ‘verdeamarela’.

Con este marcador, la tabla del Grupo D de la Copa América queda comandada por Colombia, que se clasificó a los cuartos de final con 6 puntos, seguido por Brasil con 4, Costa Rica con un punto y Paraguay con 0 unidades.