Selección Argentina

La espectacular atajada del reemplazo de 'Dibu' Martínez ante Venezuela que comparan con una famosa parada a un tiro de Pelé en 1970

Gerónimo Rulli, portero argentino - Foto: EFE
La jugada es similar a la considerada “parada del siglo”, efectuada por un guardameta inglés.

La Selección de Venezuela se enfrentó este jueves al combinado de Argentina por la novena jornada de Eliminatorias Sudamericanas rumbo al Mundial de 2026.

En dicho encuentro, una espectacular atajada ante ‘La Vinotinto’ de Gerónimo Rulli, portero que reemplaza al sancionado Emiliano ‘Dibu’ Martínez, fue comparada con una famosa parada a un testarazo de Pelé en el Mundial México 1970.

La jugada es similar a la considerada “parada del siglo”, efectuada por el guardameta Gordon Banks, quien falleció a los 81 años de edad.

Banks pasó a la historia de los mundiales luego de realizar una atajada de ensueño en el trámite Inglaterra - Brasil; partido que quedó 1 - 0 a favor de la ‘Verdeamarela’.

Acciones del partido Venezuela vs. Argentina:

En el primer tiempo, Argentina abrió el marcador por cuenta del defensor Nicolás Otamendi, en el minuto 13' de partido.

El gol llegó tras un rebote que dejó el arquero venezolano, Rafa Romo, posterior a un tiro libre cobrado por Lionel Messi.

En la misma primera mitad, una dudosa jugada que el árbitro no quiso evaluar mediante el VAR, desató la polémica: una mano en el área argentina que pudo haber sido penalti a favor de Venezuela.

Ya en la segunda parte, los de ‘Bocha’ Batista encontraron espacios por la banda izquierda, lugar en el que Soteldo hizo daño.

Precisamente, el dorsal 10 de Venezuela metió una asistencia por ese lado de la cancha que el delantero Salomón Rondón mandó a guardar con la cabeza (65’ 2T).

Con este resultado, Argentina sigue de primera en la tabla de posiciones de las Eliminatorias Sudamericanas con 19 puntos, mientras Venezuela está en la casilla 6, parcialmente, con 11 unidades.