Sábado, 07 de septiembre de 2024
Salomón Rondón

Así reconoció la Conmebol el destacado rendimiento del venezolano Salomón Rondón en la Copa América

Salomón Rondón, jugador venezolano - Foto EFE
El futbolista venezolano terminó oficialmente como segundo máximo goleador de la Copa América 2024, con tres goles.

La Confederación Sudamericana de Fútbol (Conmebol) le hizo un reconocimiento, mediante sus redes sociales, al jugador venezolano Salomón Rondón por su rendimiento en la Copa América 2024.

El organismo publicó dos fotografías de los momentos claves para Venezuela en los partidos que disputó la ‘Vinotinto’ y en los que Rondón marcó algunos goles.

"También fue la copa del ‘Gladiador", escribió la Conmebol en X.

El futbolista venezolano terminó oficialmente como segundo máximo goleador de la Copa América, con tres goles mientras el argentino Lautaro Martínez quedó al frente con 5.

El “gladiador” marcó un gol en los partidos ante las selecciones de México, Jamaica y Canadá, en este último una anotación inolvidable en la Copa América.

Se trata del instante en el que el delantero venezolano Salomón Rondón dispara con dirección al arco del portero canadiense Maxime Crépeau, quien se encontraba muy por delante de la portería.

Rondón vio que el arquero se encontraba desacomodado y disparó desde la mitad de la cancha. El balón terminó dentro de la portería canadiense en el que fue, sin duda, uno de los mejores tantos del torneo.

La anotación de Rondón le permitió a Venezuela conseguir el empate que forzó los penales en ese juego.

La ‘Vinotinto’, finalmente, cayó en la serie desde el punto blanco ante los norteamericanos y quedó eliminada de la Copa América en ese partido.

Es de señalar que la final de la Copa América, que inició tras un retraso de más de una hora, dejó el pasado domingo a Argentina como bicampeón del certamen tras una victoria que se saldó con un único gol en la prórroga sobe Colombia.

En la prórroga, tras el 0 a 0 en los 90 minutos, Argentina hizo cambios que resultaron mejor que los de Colombia y en una jugada, que terminó con gol de Lautaro Martínez, se llevó el partido y la Copa.

Con este solitario gol, Argentina revalidó el título que obtuvo en 2021 en Brasil y ahora, con 16 trofeos, es las más veces campeón de América superando a Uruguay.