Viernes, 06 de septiembre de 2024
Argentina

Así fue recibida la Selección de Argentina a su regreso al país y luego de salir campeona de la Copa América 2024

La Albiceleste venció a Colombia 1 a 0 en un largo partido que terminó dándole la segunda copa consecutiva y la número 16 en toda su historia.

La Selección de Argentina llegó al país luego de ser coronada como campeona de la Copa América 2024 en Miami, Florida, Estados Unidos.

La Albiceleste fue recibida por cientos de fanáticos que se agolparon en las afueras de Buenos Aires para saludar al equipo que era conducido en una caravana desde el aeropuerto a la sede de la Asociación de Fútbol Argentino (AFA).

Aunque la mayor parte del plantel se quedó en Estados Unidos, entre ellos el capitán, Lionel Messi, los hinchas no dudaron en trasnochar para darle una calurosa bienvenida a los jugadores que defendieron el bicampeonato en el torneo continental.

De acuerdo con imágenes difundidas en las redes sociales, argentinos de todas las edades y clases sociales se reunieron en las inmediaciones del predio de la AFA para vitorear a los futbolistas que lograron un importante desempeño en la final y vencieron a Colombia en el tiempo suplementario.

Uno de los deportistas que se llevó el mayor de los aplausos fue el centrocampista Ángel Di María, quien anunció su retiro de la selección tras el final del torneo.

“(Di María) Quédate, por favor, si podés, si querés, si lo sentís”, dijo un hincha argentino al canal TyC Sports en medio de los festejos.

Argentina venció a Colombia 1-0 en un largo partido que terminó dándole la segunda copa consecutiva a la Albiceleste y la número 16 en toda su historia, gracias a la anotación de Lautaro Martínez, quien marcó el primer y único gol al minuto 112.

"Fue un partidazo, dejaron todo los pibes, son unos cracks", dijo uno de los hinchas que asistió al festejo en declaraciones a la prensa.

A través de sus redes sociales, la Asociación de Fútbol Argentino agradeció a todos los hinchas por el recibimiento que tuvo la selección, que también funge como campeona del mundo. “Nuevamente: gracias a toda nuestra gente”, escribió la entidad en X.

Es de mencionar que la final de la Copa América también estuvo teñida de polémica horas antes del partido cuando se registraron severos incidentes con simpatizantes que pretendían ingresar en el Hard Rock Stadium sin entrada, lo que generó una demora en el inicio del encuentro de 80 minutos.