Sábado, 07 de septiembre de 2024
Eurocopa

Cruzado y raso: con este gol en el último minuto Inglaterra se metió en la final de la Eurocopa 2024

Países Bajos vs. Inglaterra - Foto: EFE
Inglaterra jugará su segunda final consecutiva en el torneo continental.

Este miércoles 10 de julio, Países Bajos e Inglaterra midieron fuerzas en la semifinal de la Eurocopa Alemania 2024.

No se pierda | Destino América: conozca las 14 ciudades de Estados Unidos donde se jugarán los más apasionantes encuentros de la Copa América ↓

Neerlandeses e ingleses se jugaron su paso a la final, en la que ya había un clasificado: España.

La 'Naranja Mecánica' y 'Los Tres Leones' buscaron su clasificación a la gran final en el Westfalenstadion (Signal Iduna Park), ubicado en la ciudad de Dortmund.

Un gol a la escuadra, un penalti tras una fuerte plancha, una salvada sobre la línea de meta, dos palos, varias intervenciones de los arqueros, y un gol sobre la hora, decidieron el cotejo.

El primer gol del encuentro lo marcó para Países Bajos Xavi Simons a los siete minutos del encuentro tras un certero remate de media distancia.

El empato llegó para Inglaterra mediante las botas de Harry Kane quien anotó de penalti, y tras la revisión del VAR, a los 18 minutos del encuentro.

Ya en la segunda mitad, el trámite lo fue controlando el elenco que dirige Ronald Koeman. No obstante, los de Gareth Southgate, en el minuto 90 encontraron una oportunidad de oro.

El recién ingresado delantero Ollie Watkins cruzó el balón con un disparo raso a la red de la portería rival y puso el 1 - 2 definitivo.

La final del torneo continental será el próximo domingo 14 de julio entre España e Inglaterra.

Alineaciones de ambos combinados:

Países Bajos: Verbruggen; Dumfries, De Vrij, Van Dijk, Aké; Reijnders, Schouten, Simons; Gakpo, Malen, Memphis.

Inglaterra: Pickford; Saka, Walker, Stones, Guéhi, Trippier; Mainoo, Rice, Bellingham, Foden; Kane.

El campeonato europeo de la UEFA, más conocido como Eurocopa o simplemente Euro, es el torneo internacional de selecciones nacionales de fútbol más importante de Europa, organizado por la UEFA cada cuatro años.