Viernes, 06 de septiembre de 2024
Copa América

La inaudita acción de juego que protagonizó 'Dibu' Martínez y que fue merecedora de una explicación a Lionel Messi

Jugadores de la Selección Argentina - Fotos: EFE / X
La situación se registró en el minuto 79’ de la semifinal por Copa América entre Argentina vs. Canadá.

El arquero de la Selección Argentina, Damián Emiliano ‘Dibu’ Martínez protagonizó una inaudita acción de juego en el partido por semifinal de Copa América.

No se pierda | Destino América: conozca cada uno de los estadios donde se jugará la Copa América 2024 ↓

El guardameta de la ‘albiceleste’ experimentó un divertido momento en el minuto 79’ del compromiso entre su combinado nacional y Canadá.

La situación se registró cuando 'Dibu' recibió un pase de Cristian 'Cuti' Romero y ante la presión de la delantera canadiense, el arquero despejó la pelota que impactó, insólitamente, en la cámara ubicada en el techo del MetLife Stadium.

Debido a que el artefacto desvió el curso de la esférica, el árbitro tuvo que parar el encuentro y reiniciarlo con un 'pique' para el cuadro que dirige Lionel Scaloni.

Luego de la victoria 2 - 0 ante el elenco de la ‘hoja de maple’, mientras se despedían de sus rivales, Martínez fue consultado sobre lo sucedido por el capitán argentino Lionel Messi.

Resumen Argentina vs. Canadá:

Argentina y Canadá se enfrentaron el pasado martes 9 de julio en un intenso juego por la semifinal de la Copa América en el MetLife Stadium de Nueva Jersey.

Aunque se creía que Lionel Messi no sería inicialista por cuestiones físicas, finalmente el entrenador argentino decidió alinearlo junto a Ángel Di María.

El encuentro lo ganó el combinado ‘albiceleste’ 2 - 0 con goles de Julián Álvarez en el minuto 22’ del primer tiempo y Lionel Messi a los 51’ (2T).

De ese modo el plantel sudamericano se metió en otra final del torneo continental y podría alcanzar el bicampeonato.

Argentina intentará tocar nuevamente la gloria el próximo domingo 14 de julio en la final de Copa América, esta vez ante Colombia.