Sábado, 07 de septiembre de 2024
Selección Colombia

Jugador de la selección Colombia superó a Mbappé y está a un gol de convertirse en el máximo goleador de 2024 a nivel mundial

Selección Colombia en la Copa América - Foto: EFE
El jugador de la selección Colombia hizo parte de la Copa América y disputó la gran final.

La selección Colombia tuvo una participación más que destacada en la Copa América que se disputó Estados Unidos. Los cafeteros llegaron hasta la gran final, donde perdieron por la mínima diferencia ante Argentina en un encuentro que se fue hasta la prórroga tras el empate sin goles en los 90 minutos.

Pese a la derrota, la selección dirigida por Néstor Lorenzo fue elogiada como uno de los mejores equipos del torneo continental, con destacados niveles individuales.

Entre los jugadores que disputaron la Copa América estuvo también un delantero que actualmente es uno de los goleadores más importantes a nivel mundial.

Se trata de Miguel Ángel Borja, quien milita actualmente en River Plate de Argentina y marcó un gol en el torneo continental vistiendo los colores de Colombia ante Panamá.

El delantero nacido en Tierralta volvió a marcar este miércoles con el equipo de la banda cruzada de Buenos Aires ante Godoy Cruz, en partido correspondiente a la séptima jornada de la liga argentina.

El ‘Colibrí’ marcó a los 11 minutos del primer tiempo en la derrota 2 a 1 del equipo de Núñez, de esa manera, se convirtió en uno de los goleadores a nivel mundial durante el 2024, incluso superando al francés Kylian Mbappé en la exclusiva tabla.

Borja llegó a 26 tantos en 30 partidos jugados y se metió en el podio de los goleadores de este año. Incluso, el atacante colombiano está a un solo tanto de convertirse en el máximo anotador mundial en la tabla que lidera el iraquí Aymen Hussein del Al-Khor S. C. de la Liga de fútbol de Catar, con 27 goles en 31 partidos jugados.

El colombiano está por encima del Mbappé y Haaland, cada uno con 25 y 23 goles, respectivamente.