Copa América

Centros de James Rodríguez que terminan en gol ante Paraguay abren camino victorioso de Colombia en la Copa América

Jugadores de Colombia celebran gol ante Paraguay en la Copa América (AFP)
La selección de fútbol de Colombia debuta en el torneo continental con un triunfo parcial sobre su similar de Paraguay.

Un par de centros del centrocampista James Rodríguez, que se transformaron en ‘pases gol’ o asistencias en el debut de Colombia ante Paraguay, abren una senda victoriosa de la selección cafetera en la Copa América.

No se pierda | Destino América: conozca cada uno de los estadios donde se jugará la Copa América 2024 ↓

Colombia venció 2 a 1 Paraguay gracias a esas asistencias que, tanto el lateral Daniel Muñoz como el mediocampista Jefferson Lerma, transformaron en gol.

El primer gol llegó al minuto 32. James lanzó un centro desde el flanco izquierdo de la cancha, en una jugada en movimiento, que Muñoz materializó en gol tras llegar sin marca del lado derecho del terreno de juego.

La segunda anotación también nació en los pies de Rodríguez, pero en un cobro de un tiro libre tras una falta pitada a favor de Colombia.

El mediocampista colombiano lanzó el centro esta vez desde el costado derecho de la cancha. La pelota llegó con extrema precisión a la cabeza de Lerma quien remató con dirección al arco paraguayo para conseguir la segunda anotación del partido.

Paraguay descontó mediante una anotación de Julio Enciso al minuto 69 del segundo tiempo.

Con la victoria, Colombia pasa a liderar el Grupo D de la Copa América que ha sido considerado por algunos expertos como el más difícil del torneo, el de la muerte.

Colombia, cabe recordar, comparte el grupo, además de Paraguay, con los combinados de Brasil y Costa Rica.

La edición número 48 de la Copa América tiene como sede a Estados Unidos y cuenta con la participación de 16 selecciones.

El torneo comenzó con el partido entre argentinos y canadienses, el pasado jueves, que se disputó en el Mercedes-Benz Stadium, ubicado en la ciudad de Atlanta en Georgia.

La final, entre tanto, está pactada para cumplirse el próximo 14 de julio en el Hard Rock Stadium de la ciudad de Miami en Florida.