Cristiano Ronaldo

Así marcó Cristiano Ronaldo su primer gol de la temporada con certero disparo de ‘primera’ que llevó al Al-Nassr a la final de la Supercopa de Arabia Saudita

Cristiano Ronaldo | Foto: AFP
El portugués, de 39 años, ostenta el récord mundial como máximo goleador en la historia del fútbol por encima de Messi, Josef Bican, Romario y Pelé.

El astro portugués Cristiano Ronaldo ha demostrado este miércoles que la edad es solo un número y que aún puede seguir imponiendo nuevos récords o intentar romper los propios.

El futbolista, que está cerca de llegar a los 900 goles, abrió su temporada con el Al Nassr marcando un tanto que llevó a su equipo a la final de la Supercopa de Arabia Saudita.

En el Prince Sultan bin Abdul Aziz Stadium, el exdelantero del Manchester United se ganó los aplausos de la hinchada que estaba presenciando su encuentro, contra el Al Taawon, por su gol y una asistencia que le dio a su club el triunfo por 2 a 0.

El primer tanto del partido llegó sobre el minuto 8 luego de una jugada por izquierda de Sadio Mané, quien le puso el balón atrás a CR7. El portugués tocó ligeramente la pelota y asistió a su compañero Yahya que, con un poderoso remate, venció la valla rival.

Tras ese gol, Al Taawon intentó igual el partido, pero sus acercamientos se limitaron a ser tiros lejanos que no les permitió el empate que tanto deseaban.

Antes del final del primer tiempo, Ronaldo tuvo una oportunidad de tener una excelente asistencia con un taco para Mané, quien definió mal y perdió esa oportunidad de gol.

En el minuto 57 del partido, el ‘Comandante’, tras una jugada por la banda derecha, aprovechó el pase que le hicieron y remató para marcar su primer gol de la temporada con el Al Nassr.

Con este tanto, Cristiano logra añadir a su carrera 896 goles a nivel profesional y queda a tan solo cuatro de poder alcanzar los 900 y a 104 de llegar a los 1.000 para así tener un récord que nadie ha alcanzado.

Actualmente, el portugués, de 39 años, ostenta el récord mundial de ser el máximo goleador en la historia de fútbol, por encima del astro argentino Lionel Messi, con 838; el austrocheco Josef Bican, con 805; el brasileño Romario, con 772 y Pelé con 757.

En el pasado, CR7 habló sobre su futuro en el fútbol y su rol como goleador, asegurando “hay gente que se retira después de los 35, 36, tengo 39 años. Me queda disfrutar, y si es con goles, todavía mejor”.

De acuerdo con un reciente ranking publicado por la Federación Internacional de Historia y Estadística de Fútbol (IFFHS), el portugués, de 39 años, encabeza la lista de los 10 futbolistas que más partidos han disputado en este siglo.

Según el IFFHS, el delantero del Al-Nassr ha jugado 1226 partidos en el siglo XXI, superando así al argentino, Lionel Messi, quien acumula un total de 1068 compromisos y se ubica en el cuarto puesto del ranking.

En el ranking publicado por la Federación Internacional de Historia y Estadística de Fútbol (IFFHS) también destacan los nombres de: Dani Alves, Luka Modric, Sergio Ramos e Iker Casillas.