Martes, 17 de septiembre de 2024
Dibu Martínez

Así fue el duro golpe que le dio el Dibu Martínez a una cámara en el partido de Argentina ante Colombia

Damián Emiliano 'Dibu' Martínez, portero argentino - Foto: EFE
Los ‘cafeteros’ se impusieron ante la ‘Albiceleste’ 2 - 1 y sumaron tres puntos que los acercan a la cita mundialista.

La Selección Colombia recibió en el Estadio Metropolitano de Barranquilla al combinado de Argentina por la octava fecha de las Eliminatorias Sudamericanas rumbo al Mundial de 2026.

Aparte del resultado, el arquero de Argentina, Dibu Martínez, nuevamente se vistió de ‘villano’ ante la ‘Tricolor’.

Al finalizar el encuentro, el guardameta, luego de dar la mano a sus rivales, se encontró de frente con una cámara de la transmisión del compromiso, y en vez de seguir de largo, golpeó el aparato.

Acciones del partido Colombia vs. Argentina:

En el minuto 25' de partido llegó el primer tanto por parte de los ‘cafeteros’, quienes, con un pase de su capitán, James Rodríguez, y un cabezazo de Yerson Mosquera, lograron vencer la valla del arquero del Aston Villa, Dibu Martínez.

Con esa diana, el combinado colombiano logró abrir el marcador contra los actuales campeones del Mundo y de América.

En el segundo tiempo, Argentina logró poner su primer tanto. Nicolás González aprovechó un error del cuadro rival y se fue con todo para vencer el arco de Camilo Vargas en el 48'.

No obstante, en el minuto 50', el argentino Otamendi cometió falta en su área, algo que en un principio no sancionó el colegiado del partido.

Ante la insistencia de los colombianos, el juez central fue a revisar la jugada al VAR y pitó penal a favor de los locales.

Fue James Rodríguez el encargado de cobrar desde los 12 pasos. Con un potente disparo a la escuadra derecha, el capitán de la ‘Tricolor' puso el 2 - 1 definitivo.

La tabla de posiciones se movió y Colombia pasó a ocupar el segundo lugar con 16 puntos, por detrás de Argentina, que tiene 18 puntos y se ubica en la primera casilla.