Fútbol español

Yaser Asprilla hizo un golazo en la liga española gracias a la viveza de un compañero que engañó a los rivales sin tocar el balón

Yaser Asprilla, delantero colombiano en el Girona / FOTO: EFE
El colombiano fue convocado por el técnico Néstor Lorenzo para la doble fecha eliminatoria y está respondiendo a la confianza.

Después de seis partidos consecutivos sin conocer la victoria, el Girona se impuso al Athletic de Bilbao (2-1) en la novena fecha de la Liga en un partido en Montilivi en el que los vascos fallaron tres penales.

El club catalán, que apretó en la final de la segunda parte, vio recompensando el esfuerzo cuando en el tiempo añadido (90+9) el veterano uruguayo Cristhian Stuani (37 años) anotó de penal el tanto de la victoria.

Los hombres de Míchel abrieron el marcador con un gol del colombiano Yaser Asprilla (39), pero el Athletic consiguió empatar dos minutos después gracias a una buena jugada del centrocampista Oihan Sancet (41), que se lesionó en dicha jugada.

El gol del colombiano fue una pintura en la que tuvo mucho que ver su compañero Miguel Gutiérrez, pues como se observa en los videos de la anotación, el colombiano envía un centro que termina dentro de la red gracias al engaño del lateral español.

Asprilla envía el balón y Gutiérrez avanza como si fuera al encuentro con la pelota, pero sigue derecho sin tocar el balón, lo que confundió al arquero rival, quien intentó llegar a un balón que era relativamente fácil, pero que se quedó colgado por la jugada del lateral del Girona.

“Es un gol sin tocar la pelota”, decían los comentaristas, pues medio gol del colombiano es por la viveza de su compañero.

En la victoria gerundense, el héroe fue el arquero argentino Paulo Gazzaniga, que detuvo tres penales: uno en el minuto 28 tirado por Álex Berenguer, otro en el 57 lanzado por Iñaki Williams, que fue repetido y de nuevo parado por el argentino, esta vez a lanzamiento de Ander Herrera.

Esta victoria, la tercera de la temporada, sitúa al Girona 11º con 12 puntos, mientras que el Athletic es 6º con 14 puntos.