Martes, 17 de septiembre de 2024
Eliminatorias Sudamericanas

Rememoran penalti concedido a Argentina en partido clave del Mundial Qatar 2022 idéntico al de Colombia en las Eliminatorias ante La Albiceleste

Daniel Muñoz con la selección Colombia - Foto: EFE
El penalti sobre Daniel Muñoz con el que Colombia derrotó 2 a 1 a Argentina este martes, generó polémica.

La selección Colombia derrotó este martes a su similar de Argentina por 2 a 1, en un juego intenso que dejó varias polémicas, entre ellas, el penalti que sancionaron a favor de la tricolor.

Al minuto 60, James Rodríguez convirtió en gol un penalti a favor de los cafeteros tras una entrada de Otamendi sobre el lateral Daniel Muñoz. Dicha jugada tuvo que ser revisada por el VAR para que el juez central Piero Maza sancionara penalti a favor de la tricolor.

La prensa argentina y el mismo Lionel Scaloni protestaron la decisión arbitral y aseguraron que no existía falta en contra del jugador colombiano, sin embargo, en medio de la polémica ha vuelto a salir a la luz el video de una falta penal que fue sancionada a favor de Argentina en el Mundial Qatar 2022 y es idéntica a la concedida este martes.

Las imágenes corresponden al juego de cuartos de final en el que Argentina se enfrentó a Países Bajos el 9 de diciembre de 2022. Los dirigidos por Lionel Scaloni empataron en el tiempo reglamentario luego de irse en ventaja por 2 a 0, gracias a un penal con el que Lionel Messi abrió el marcador.

Dicha falta dentro del área sobre Marcos Acuña fue idéntica a la que recibió Muñoz en el juego de este martes por Eliminatorias. Pese a la polémica, con esa falta, Lionel Messi abrió el marcador para avanzar a la semifinal del Mundial pasado.

Lo curioso es que ni la prensa argentina ni Scaloni cuestionaron la decisión arbitral dado que los favorecía en la cita orbital. Incluso, dicha jugada ni siquiera fue revisada por el VAR, lo que derivó en el enojo de los neerlandeses.

Finalmente, el partido de cuartos de final terminó 2 a 2 y Argentina consiguió su pase a las semifinales tras vencer a Países Bajos en la tanda de penales por 4 a 3.