Jueves, 12 de septiembre de 2024
Juegos Olímpicos París 2024

El pesista Yeison ‘Goku’ López gana plata y le da la segunda medalla a Colombia en los Juegos Olímpicos de París

El medallista de plata colombiano Yeison López (AFP)
El atleta subió al podio tras lograr la segunda posición en la prueba de halterofilia en los 89 kilogramos.

El pesista Yeison “Goku” López ganó la medalla de plata en la prueba de halterofilia en los 89 kilogramos en los Juegos Olímpicos de París. Con el logro le da la segunda medalla a Colombia en las justas depotivas.

No se pierda | Ventana a París: conozca los más interesantes detalles de la ciudad que acoge los Juegos Olímpicos 2024 ↓

López logró la medalla de plata tras levantar 180 kilogramos en el arranque y 210 en el envión, con lo que sumó un total de 390 en la cuenta final.

El pesista búlgaro Karlos Nasar fue el ganador de la prueba tras levantar 404 kilogramos e imponer un nuevo récord mundial.

Nasar levantó 180 kilos en el arranque y 224 en el envión. La medalla de bronce, entre tanto, fue para el italiano Antonio Pizzolato que logró levantar 384 kilogramos en el total.

Colombia había conseguido su primera medalla el 5 de agosto, que también fue plata, gracias al gimnasta Ángel Barajas.