Domingo, 29 de septiembre de 2024
Fútbol español

El gesto del arquero del Real Madrid Thibaut Courtois que habría provocado a la afición del Atlético de Madrid previo a su suspensión

Thibaut Courtois, arqeuro del Real Madrid / FOTO: EFE
El partido tuvo que ser sus pendido por 10 minutos debido a que una parte de los hinchas del ‘colchonero’ no dejaban de lanzarle objetos al portero belga.

El Real Madrid y el Atlético igualaron 1-1 en el derbi de la capital española, este domingo en la octava jornada de la Liga, un duelo que quedó manchado por el lanzamiento de objetos en el estadio Metropolitano, que obligó al árbitro a interrumpirlo diez minutos.

Con el Barcelona cediendo sus primeros puntos de la temporada el sábado en Pamplona (4-2), el derbi era la oportunidad perfecta para recortar distancia con el líder. No la aprovecharon en la medida de lo posible y el Real Madrid queda a tres y el Atlético a cinco.

El central brasileño Militao (64) y el argentino Ángel Correa (90+5) fueron los anotadores en este empate madrileño.

Sin Kylian Mbappé, fuera de su primer derbi por lesión, el técnico italiano no dio la alternativa como titular al prodigio brasileño de 18 años Endrick. Prefirió reforzar su centro del campo con Luka Modric -39 años- y que Jude Bellingham se acercara al área rival junto con Vinicus y Rodrygo.

El duelo comenzó con ritmo y ambos arqueros mostrando jerarquía. Thibaut Courtois apareció ante Julián Álvarez, una bala por la izquierda (9), y Jan Oblak voló para despejar un zapatazo de Federico Valverde (17).

Ya en la segunda parte, con el partido trabado y cuando ninguna de las estrellas marcaba la diferencia, apareció un héroe inesperado: Militao, control rápido y remate certero desde el pico del área pequeña, aprovechando un servicio de Vinicius.

Tras el gol blanco, llegó el bochorno. El árbitro tuvo que parar el partido porque desde uno de los fondos los ultras comenzaron a tirar objetos, entre ellos botellas y mecheros, a Courtois.

Los jugadores se fueron a los vestuarios diez minutos y el técnico rojiblanco Diego Simeone, el capitán Koke y José María Jiménez mantuvieron un diálogo con algunos de los hinchas para pedirles calma.

En redes sociales comenzaron a circular un video que habría detonado a los hinchas del Atlético de Madrid y es que el arquero madridista, después del gol de Militao, se habría girado a gritarle el gol a la tribuna colchonera, algo que no le gustó a la afición y comenzó la lluvia de objetos.

Cabe aclarar que Courtois, desde que salió al calentamiento previo, empezó a recibir insultos por parte de la tribuna, por lo que encontró en el gol un desahogo ante tantos insultos y la situación se terminó complicando.

Tras la reanudación (68) Vinicius estuvo cerca de 'matar' el duelo tras ganar la posición a Jiménez y chutar con potencia, pero Oblak salvó a los suyos (73).

El revulsivo rival, Ángel Correa, acertó un servicio de Javi Galán para dejar cifras concretas en el derbi madrileño.