Viernes, 20 de septiembre de 2024
Atlético de Madrid

El Cholo Simeone se desata tras gol en el minuto 90 que definió el partido del Atlético de Madrid en la Champions

El entrenador argentino Diego Simeone. (EFE)
Simeone dejó una nueva postal que retrata la unión entre un técnico y su equipo, una imagen que siempre ha tratado de proyectar desde su llegada al equipo español.

El entrenador argentino, Diego Simeone, protagonizó una aparatosa celebración con la que puso en evidencia su felicidad por el gol que anotaron sus dirigidos en el Atlético de Madrid, en el minuto 90, en el partido ante el Leipzig de Alemania por la primera jornada de la Champions League.

Simeone, tan pronto se dio el gol de la victoria del Atlético de Madrid por 2 a 1 ante el Leipzig, corrió hasta el extremo de la cancha en donde sus jugadores celebraban para unirse al festejo.

El argentino, no obstante, no se dejó hipnotizar por el festejo y rápidamente regresó a su sitio de dirección para dar indicaciones sobre un cambio que quería hacer para afrontar el tiempo de descuento.

De esa manera, Simeone dejó una nueva postal que retrata la unión entre un técnico y su equipo, una imagen que siempre ha tratado de proyectar desde su llegada al equipo español, en 2011, hace más de una década.

El Atlético de Madrid ganó al Leipzig en su estreno en la Champions con goles del francés Antoine Griezmann y del uruguayo José María Giménez. El partido se disputó el jueves en el Metropolitano de Madrid.

Con un sensacional Ángel Correa y un omnipresente Griezmann, los 'colchoneros' fueron superiores durante gran parte del encuentro a pesar de comenzar perdiendo después de un tempranero gol de los alemanes tras un cabezazo del delantero esloveno Benjamin Sesko al minuto 4.

El Leipzig se adelantaba en la primera ocasión del partido, en una contra conducida por Sesko, en la que el balón, tras ser rechazado por el portero Oblack, fue cabeceado al fondo de la portería por el jugador del equipo alemán.

Los de Diego Pablo Simeone se recompusieron, pero perdonaron varias ocasiones claras en los pies de Rodrigo Riquelme y del argentino Ángel Correa, que tiró al palo en el minuto 25 y fue muy incisivo durante todo el partido.

El primer gol de los 'colchoneros' llegó al minuto 28 gracias a un gran pase desde de la derecha de Marcos Llorente que encontró a Griezmann en el centro del área.

En el segundo tiempo, el Atlético siguió mandando, el Cholo hizo cuatro cambios y dio entrada en el campo a Samuel Lino, Conor Gallagher, Alexander Sorloth y Nahuel Molina.

Cuando todo parecía apuntar a que el partido se iba a quedar en tablas, un preciso pase de Griezmann desde la izquierda encontró la cabeza del uruguayo José María Giménez al minuto 90 lo que provocó el airado festejo del Cholo.

"El planteo fue el que se vio. Empezamos el partido con gente más ofensiva porque sabíamos que ellos iban a ser valientes y creo que en el segundo tiempo vi que podíamos seguir atacando con diferentes futbolistas y (con los cambios) se plasmó un equipo más fuerte en la recuperación de la pelota y para seguir atacando y consecuentemente vino el gol", mencionó el entrenador del Atlético de Madrid.

El Atlético de Madrid sigue sin perder en este inicio de temporada. Comenzó con buen pie la Liga española en la que está segundo en la tabla a 4 puntos del líder tras ganar tres partidos y conceder dos empates.