Miércoles, 25 de septiembre de 2024
Futsal

Venezuela vence a España por 2 a 1 y hace historia al ingresar a importante fase en Mundial de la FIFA

Torneo de fútbol de salón de la FIFA (Fotos de referencia_ EFE)
El autor del segundo gol de La Vinotinto del fútbol de salón, que transformó el partido en una fiesta por la victoria, fue el jugador Carlos Sanz.

El equipo de Venezuela de fútbol de salón, que disputa la Copa Mundial de Futsal de la FIFA Uzbekistán 2024, hizo historia este miércoles tras vencer a su similar de España y meterse por primera vez en unos cuartos de final del campeonato.

Venezuela ganó el partido por un ajustado marcador de 2 a 1 en el que anotó el gol de la victoria en los últimos minutos del compromiso.

El autor del segundo gol de La Vinotinto del fútbol de salón, que transformó el partido en una fiesta por la victoria, fue el jugador Víctor Carreño.

En una primera mitad muy igualada, el guardameta Villalobos hizo el 0-1 en un lanzamiento que no acertó a despejar Jesús Herrero.

La segunda mitad empezó con un intento lejano de Raúl Gómez, pero Venezuela pudo ponerse 0-2 poco después. La Vinotinto retrasó líneas y cerró filas, pero Raúl Gómez aprovechó un balón suelto para poner el empate.

Cuando todo parecía encaminado a la prórroga, Carlos Sanz conectó un certero disparo y Carreño lo desvió para llevar el delirio a una Venezuela que se medirá en cuartos de final a Ucrania el próximo domingo 29 en el Humo Arena de Taskent a partir de las 20:00 (hora local).

En otros resultados del Mundial, Ucrania venció a Países Bajos por 3 a 1, Paraguay se impuso 3 a 1 a Afganistán y Brasil se deshizo de Costa Rica por un marcador de 5 a 0.

El último campeón del Mundial fue Portugal que en 2021 se impuso a los argentinos en la final del torneo por 2 a 1.

En aquella cita mundialista Venezuela avanzó hasta los octavos de final, una fase en la que cayó derrotada ante Marruecos por 3 a 2.