Eurocopa

"Por una uña": así fue polémico fuera de lugar por el que el VAR anuló un gol crucial a Dinamarca en la Eurocopa ante Alemania

Alemania vs. Dinamarca por la Eurocopa - Foto: AFP
El tanto podría haber cambiado el curso del partido a favor de los daneses.

Alemania derrotó por 2 a 0 a Dinamarca, este sábado, y se clasificó a cuartos de final de la Eurocopa que se juega en territorio teutón.

xxx

La selección anfitriona espera rival entre España y Georgia, que se enfrentarán este domingo. Sin embargo, los teutones sufrieron más de lo debido para lograr superar a los daneses.

Cuando transcurrían 48 minutos de juego, Dinamarca marcó un tanto por medio del defensor Andersen, quien logró ganar un rebote para luego mandar a guardar la pelota en el arco defendido por Manuel Neuer.

No obstante, tras varios minutos de revisión, el VAR intervino para anular el gol que habría podido ser crucial en el encuentro, teniendo en cuenta que, de haber sido gol, los daneses se adelantaban en el marcador poniendo en peligro a la selección anfitriona.

Posteriormente, la transmisión de la UEFA dio a conocer el motivo, lo que generó más dudas que certezas entre los aficionados. Se trató de un fuera de juego milimétrico que le sancionaron al mediocampista Thomas Delaney, quien, según los asistentes arbitrales en el VAR, tenía adelante de la línea del rival el borde de sus botines, al momento de recibir un centro que terminó en el tanto de Joachim Andersen.

La repetición de la jugada y posterior recreación milimétrica causó polémica entre los aficionados, quienes cuestionaron la decisión del VAR debido a que no podía haber ninguna ventaja ilegal en dicha jugada.

“El Var mato el fútbol”; “Fútbol adulterado es lo que nos da el Var”, fueron algunos comentarios en redes sociales.

Lo insólito es que una vez se reanudó el juego tras la decisión, el mismo Andersen, encargado de marcar el gol que fue anulado minutos después, fue protagonista al tocar el balón con la mano dentro de su área, lo que derivó en un penal sancionado a favor del rival y la apertura del marcador 1 a 0.