Cristiano Ronaldo

El gesto de Cristiano Ronaldo tras el grosero error de David Ospina que le costó la expulsión en la final que disputaba el Al Nassr

David Ospina y Cristiano Ronaldo, jugadores del Al Nassr / FOTO: AFP
El colombiano vio la roja directa en el segundo tiempo y dejó a su equipo con 10 hombres en la final de la Copa del Rey de Campeones Saudí.

Este viernes 31 de mayo se llevó a cabo la final de la Copa del Rey de Campeones de Arabia Saudita y el campeón fue el Al Hilal, que venció desde los lanzamientos desde el punto penalti al Al Nassr de Cristiano Ronaldo 5-4 luego de que el partido, en el tiempo regular, haya quedado empatado 1-1.

El marcador lo abrió el delantero serbio Aleksandar Mitrovic al minuto 7, poniendo arriba al Al Hilal, que vio en peligro su título cuando al 88, casi sobre el final del encuentro, el extremo derecho árabe Ayman Yahya igualó el compromiso, llevando el juego a la definición en los penaltis.

Se cobraron ocho penaltis, ambos equipos fallaron los dos primeros en los pies de Rúben Neves, por el lado del Al Hilal, y Alex Telles en el Al Nassr; se terminó la tanda de los cinco tiros con un marcador 4-4 y llegaron los cobros definitivos, pero también erraron el sexto cobro, hasta que en la séptima oportunidad, Al Dawsari convirtió para el equipo dirigido por Jorge Jesús y Al Nemer lo falló para el equipo amarillo, terminando con el campeonato para los azules.

Al Nassr terminó la temporada sin títulos, ya que ambos títulos locales los perdió con el Al Hilal, y su máxima figura, el portugués Cristiano Ronaldo se le vio desconsolado durante varios minutos y desbordado en lágrimas por la derrota.

Por su parte, David Ospina, portero del Al Nassr y compañero de ‘CR7’, no pudo terminar el partido, que se rumora pudo ser el último en el equipo, debido a un error que cometió al salir a cortar un ataque letal del rival.

Sucedió al minuto 52 cuando el Al Hilal salió de contragolpe en su propia área y su rápida transición de defensa a ataque dejó al brasilero Malcom de cara a la portería; ante el peligro, el antioqueño salió a cortar el avance, lanzándose al suelo a agarrar la pelota, pero le falló el cálculo y agarró el balón con la mano fuera del área, por lo que el árbitro central argentino Darío Herrera no dudó en mostrarle la tarjeta roja.

El colombiano, que fue convocado para la Copa América que se celebrará en Estados Unidos este año y arranca el próximo 20 de junio, dejó con 10 al Al Nassr y tuvo que ingresar el arquero suplente, el árabe Waleed Abdullah, quien fue el custodio de la tanda de penaltis que decidió el campeón de la Copa del Rey de Campeones de Arabia Saudita.

Cristiano Ronaldo no pudo ocultar su cara de preocupación ante la expulsión de Ospina, pues a esa altura del partido estaban por debajo en el marcador y se le notó molesto; sin embargo, el equipo consiguió la igualdad más adelante luego de que al Al Hilal también le sacaran un jugador por conducta violenta, desafortunadamente no fueron contundentes en los penaltis y Al Nassr se quedó sin títulos esta temporada.