Jueves, 12 de septiembre de 2024
Juegos Olímpicos París 2024

Desde el punto penal: España venció a Colombia en fútbol femenino y se clasificó a la semifinal de los Juegos Olímpicos de París 2024

España vs. Colombia en los cuartos de final de los Juegos Olímpicos de París 2024 | Foto: AFP
Colombia erró dos de los cuatro tiros que tuvo en su última oportunidad para conseguir su objetivo y luchar por subirse al podio olímpico.

La selección Colombia Femenina de fútbol se enfrentó a la actual campeona del mundo, España, en los cuartos de final de los Juegos Olímpicos de París 2024, para ver cuál de las dos pasaba a la semifinal del torneo.

No se pierda | Ventana a París: conozca los más interesantes detalles de la ciudad que acoge los Juegos Olímpicos 2024 ↓

En el primer tiempo, la ‘tricolor’ logró imponerse en el minuto 14, cuando delantera del Chelsea, Mayra Ramírez, logró sacarse a las defensas españolas, encarar hacia el arco y anotar el primer tanto del partido.

Para el segundo tiempo, las cafeteras anotaron su segundo tanto en el minuto 52. Con una jugada iniciada por Linda Caicedo que, tras amagar y sacarse a tres españolas, le pega y el balón choca con el palo izquierdo.

Sin embargo, el rebote le quedó a Leicy Santos, que toma la pelota, se gira y remata metiendo el segundo gol para las colombianas.

La dicha para la ‘tricolor’ empezó a llegar a su fin en el minuto 80, cuando la recién ingresada Jenny Hermoso logró anotar el primer tanto para España.

En el 90+5 Irene Paredes logró empatar el partido, poniendo el 2-2 tras un pase de Esther en el encuentro que al no ver más goles se tuvieron que ir al tiempo suplementario, en donde tampoco se logró el desempate por lo que ambas selecciones tuvieron que resolver el pase a la semifinal desde el punto penal.

Con cuatro aciertos desde los 12 pasos, España logró clasificarse a la semifinal de los Juegos Olímpicos de París 2024.

Mientras que Colombia erro dos de los cuatro tiros que tuvo en su última oportunidad para conseguir su objetivo y luchar por subirse al podio olímpico.