Eliminatorias Sudamericanas

Bolivia por ahora en el Mundial, Venezuela en la cuerda floja y Perú ganó su primer partido en la eliminatoria: así va la tabla de posiciones

Tabla de posiciones eliminatoria mundialista de Conmebol / FOTO: EFE
Se terminó la jornada 9 de las eliminatorias sudamericanas y los ‘incas’ nada que conocen la victoria y se aleja el sueño de la copa del mundo.

Este viernes 11 de octubre finalizó la jornada 9 de la eliminatoria de Conmebol rumbo al Mundial de Norteamérica 2026 con resultados sorpresivos como la derrota de la Selección Colombia en su visita a Bolivia y el empate de Argentina contra Venezuela.

El juego entre Perú y Uruguay finalizó esta jornada con una agónica victoria de los ’incas’ 1-0 con anotación de Miguel Araujo, logrando así su primera victoria en la eliminatoria y dándole un respiro en la tabla de posiciones, pues dejó el último lugar.

Por su parte, Uruguay completa tres partidos sin conocer la victoria y esta es su segunda derrota en la eliminatoria. Es tercera con 15 puntos y polémicas alrededor del equipo luego de las palabras de Luis Suárez sobre la actitud del técnico Marcelo Bielsa.

El primer partido de la jornada comenzó con sorpresa: la Selección Colombia cayó ante Bolivia este jueves en el noveno partido de las actuales eliminatorias.

El primer y único gol del partido llegó tras una genialidad de Miguel Terceros, que anotó la que podría ser la anotación de la fecha, pues dejó en el camino a tres defensores colombianos y clavó el balón en el ángulo del arco defendido por Camilo Vargas.

El segundo plato de la jornada fue el empate 1-1 de la Selección de Venezuela, que se enfrentó a la campeona del Mundo y de América, Argentina.

El primer gol llegó de los pies del defensor Nicolás Otamendi tras un rebote que dejó el arquero venezolano, Rafa Romo, posterior a un tiro libre cobrado por Lionel Messi. Ya en la segunda parte, Yeferson Soteldo metió una asistencia por ese lado de la cancha que el delantero Salomón Rondón mandó a guardar con la cabeza al 65.

Posteriormente, en un partido flojo, Ecuador empató a cero ante Paraguay y con este resultado, los ‘guaraníes’ están perdiendo la séptima posición, la del repechaje, con Venezuela por un punto, se ubica parcialmente en la casilla ocho de la clasificación.

El final de la jornada estuvo marcado por un buen duelo entre Chile y Brasil que ganó la pentacampeona del mundo 2-1. La 'roja' comenzó ganando desde el minuto 1 con un cabezazo de Eduardo Vargas, pero al 45+1 del primer tiempo, el debutante Igor Jesús puso el empate para una deslucida ‘Verdeamarela’ que lucha por recuperar su nivel histórico. La victoria llegó en los pies de Luiz Henrique quien recibió pase de Bruno Guimaraes y en una jugada individual se acomodó para soltar un remate inatajable para el arquero Brayan Cortés.