Sábado, 14 de septiembre de 2024
Selección Colombia Femenina

Así fueron los dos golazos con los que Colombia venció a la selección australiana en su debut durante el Mundial Femenino Sub 20

Yunaira Jessely López celebra su gol en un partido del grupo A de la Copa Mundial Femenina sub-20-Foto: EFE
Linda Caicedo fue una de las autoras de los goles que le dieron la victoria a la tricolor.

Este sábado, Colombia hizo su debut en la Copa Mundial Femenina de Fútbol Sub-20, donde derrotó dos goles a cero a las representantes de la Selección de Australia.

El primer gol se dio en el minuto 58, en el que Yunaira López Moreno marcó el primer tanto cuando encontró un rebote en el área luego de que se efectuará un tiro de esquina.

Sin embargo, los nervios de la hinchada se salieron de control cuando las australianas arremetieron y marcaron un gol, dejando un aparente empate en el encuentro.

Para sorpresa de muchos, la anotación fue anulada tras una revisión en en el nuevo sistema FVS que evidenció una falta de Peta Trimis sobre la colombiana Juana Ortegón.

Minutos más tarde, la colombiana Linda Caicedo aseguró el encuentro con un segundo gol que remató hacia el palo derecho luego de recibir un pase de su compañera Maithé López.

Pese a los esfuerzos y constantes cambios en el equipo australiano, las jóvenes no lograron contener a la tricolor que se caracterizó por efectuar jugadas concretas que se tradujeron en la victoria.

Muchos analistas del fútbol argumentaron que Linda Caicedo fue la figura del partido, no solo por ser la autora de uno de los goles sino por su reconocible talento en la cancha.

En total son 21 las jugadoras elegidas por el director técnico Carlos Paniagua para representar al país sudamericano en la competencia, que tenía el reto de iniciar con pie derecho ante el equipo australiano.

El próximo reto de las colombianas es ante Camerún, que abrió el Grupo A con un empate 2-2 frente a la Selección femenina de fútbol de México.