Miércoles, 18 de septiembre de 2024
Fútbol

Así fue el debut de James Rodríguez en la victoria del Rayo Vallecano en España; hinchas piden que sea titular

James Rodríguez (AFP)
El futbolista colombiano regresó al campeonato español después de cuatro años de su salida del Real Madrid.

Este lunes 16 de septiembre se llevó a cabo el partido entre el Rayo Vallecano y el Club Atlético Osasuna por la quinta jornada de La Liga de España, donde el mediocampista colombiano James Rodríguez hizo su debut.

Rodríguez, quien regresó al campeonato español después de cuatro años de su salida del Real Madrid, tuvo sus primeros minutos con el Rayo en el minuto 86 cuando saltó del banquillo a la cancha.

Apenas entró en contacto con la pelota, el mediapunta puso un pase el área prolongado de primeras por Sergio Guardiola que no encontró rematador.

Pese a que el 10 no anotó en su primer partido, el Rayo Vallecano logró salir victorioso 3-1 ante el Osasuna con anotaciones de Abdul Mumin, Andrei Ratiu y Unai López, quedando séptimo en La Liga con dos victorias, un empate y dos derrotas.

Es de mencionar que Osasuna se había puesto por delante en la primera parte con un gol de Raúl García al minuto 23.

Tras el final del encuentro, la aplicación Sofascore que sigue los resultados y las estadísticas en directo de los partidos, otorgó al colombiano una puntuación de 6.7 en solo en 11 minutos de juego.

Además, los hinchas y seguidores del Rayo Vallecano en las redes sociales se mostraron algo enojados con las directivas por no colocar a debutar al colombiano como titular.

Así quedó evidenciado en una publicación que hizo el club en la plataforma X en relación al debut del 10. “Los hinchas de corazón del Rayo os exigimos que James sea titular”, escribió un usuario.

Mientras que otro internauta comentó: “De parte de toda la afición del Rayo Vallecano queremos expresar nuestro inconformismo por dejar a James afuera. Lo queremos de titular para el próximo partido…”.

Además, un internauta catalogó como “una falta de respeto” el no dejar jugar a James su primer partido como titular: “De parte de una persona nacida en Vallecas, criada a punta de paella, me parece una falta de respeto lo que están haciendo con este crío”.