Copa América

Argentina se clasifica a la segunda ronda de la Copa América sostenida en dos atajadas claves del ‘Dibu’ Martínez y el VAR

Jugadores argentinos celebran gol ante Chile (AFP)
Martínez hizo dos atajadas fundamentales, sobre el minuto 70 de juego, que le permitieron a Argentina seguir viva en un partido que se le ponía cuesta a arriba.

Un par de atajadas de Emiliano Martínez, más conocido como ‘El Dibu’, fueron parte de la razón por la que Argentina logró este martes la clasificación a los cuartos de final de la Copa América tras su victoria ante Chile por 1 a 0.

No se pierda | Destino América: conozca las 14 ciudades de Estados Unidos donde se jugarán los más apasionantes encuentros de la Copa América ↓

Martínez hizo dos atajadas fundamentales, pasados el minuto 70 de juego, que le permitieron a Argentina seguir viva en un partido que se le ponía cuesta a arriba.

Tras las atajadas del Dibu Martínez, apareció en el minuto 88 el gol que definió el partido y que le permite a Argentina avanzar a la siguiente ronda.

El gol lo logró el delantero Lautaro Martínez luego de una serie de rebotes que cayeron en el área chica tras un tiro de esquina cobrado por Lionel Messi.

Ese gol fue revisado por algunos minutos por el VAR que, finalmente, concedió la anotación a favor de Argentina. “Fue un partido cerrado, pero pude convertir, estamos contentos”, indicó Lautaro sobre el gol.

Sobre el final del partido, Argentina pudo sumar otro gol en el marcador pero entre Ángel Di María y el propia Lautaro desperdiciaron la opción.

Argentina se clasifica pues con seis puntos es imposible que no quede primera o segunda en la tabla del Grupo A del torneo.

La edición número 48 de la Copa América tiene como sede a Estados Unidos y cuenta con la participación de 16 selecciones.

El torneo comenzó con el partido entre argentinos y canadienses, el pasado jueves, que se disputó en el Mercedes-Benz Stadium, ubicado en la ciudad de Atlanta en Georgia.

La final, entre tanto, está pactada para cumplirse el próximo 14 de julio en el Hard Rock Stadium de la ciudad de Miami en Florida.