Martes, 17 de septiembre de 2024
Fútbol Sudamericano

Revelan audio del VAR sobre penal de Otamendi a Daniel Muñoz en partido Colombia vs Argentina

Colombia vs Argentina (AFP)
El combinado cafetero selló la victoria ante la albiceleste con un penal que cobró James Rodríguez al minuto 60.

La selección Colombia venció a la de Argentina durante la octava fecha de las Eliminatorias Sudamericanas de cara al Mundial de 2026. El encuentro se llevó a cabo en la ciudad colombiana de Barranquilla donde los cafeteros vencieron a la albiceleste por 2-1.

Gracias a una asistencia del centrocampista colombiano James Rodríguez a Yerson Mosquera, Colombia abrió el marcador del partido en el minuto 25. Mientras que Argentina marcó el descuento al minuto 48 con un gol de Nicolás González.

Posteriormente, el combinado cafetero selló la victoria con un penal que cobró James Rodríguez al minuto 60 tras una falta de Nicolás Otamendi sobre Daniel Muñoz.

A pesar de que el juez Piero Mazza le dio continuidad al juego, el VAR lo advirtió acerca de la posible infracción y modificó la decisión inicial del árbitro central, que decretó falta sin amonestación y dio paso al penal que fue clave para la victoria de Colombia.

Tras el final del encuentro, la Confederación Sudamericana de Fútbol (Conmebol) publicó el audiode la jugada, en la que se evidencia la conversación entre el juez central con el AVAR y el VAR tras la infracción.

“Piero tenemos un penal en el área a favor de Colombia”, se escucha decir al AVAR.

Tras varios chequeos de la jugada, analizados desde distintos ángulos y cámaras, el VAR logró identificar la falta de Otamendi y concluyó que el defensa "no tocó el balón" y con el pie recogido "derriba” a Muñoz.

Ante esto, el juez cereal decidió cambiar su decisión original y sancionó penal a favor de Colombia: “Perfecto, es falta sin amonestación”, sentenció.

Con la reciente victoria de Colombia sobre Argentina, los cafeteros quedaron con 16 puntos y de segundos en la tabla de posiciones de las Eliminatorias Sudamericanas. Mientras que Argentina se mantiene en lo más alto con 18 puntos.