Copa América 2024

Resultado Colombia vs. Costa Rica en la Copa América: la ‘tricolor’ brilló, goleó a los 'ticos' y se clasificó a cuartos de final

Luis díaz, jugador de la Selección Colombia / FOTO: AFP
Los cafeteros hicieron un muy buen partido y sin pasar angustias, derrotaron a los dirigidos por Gustavo Alfaro y ya piensan en la siguiente ronda.

La Selección Colombia derrotó 3-0 a su similar de Costa Rica en la segunda fecha del Grupo D de la Copa América y se clasificó a los cuartos de final del certamen.

En la primera mitad, el árbitro central del encuentro, Gustavo Tejera, fue protagonista ya que permitió muchas faltas sin las acciones disciplinarias correspondientes.

La primera anotación con la que Colombia gana parcialmente ocurrió al minuto 31 luego de que el arquero costarricense Patrick Sequeira derribara al delantero colombiano Jhon Córdoba en el área.

El juez decretó penalti y el encargado de la ejecución fue el delantero del Liverpool inglés, Luis Díaz, quien cobró arriba al ángulo izquierdo, engañando al guardameta rival.

Así fue el gol de Luis Díaz con el que Colombia derrota a Costa Rica 1-0:

En la segunda mitad, el defensor Davinson Sánchez aumentó la cuenta al minuto 59 con un potente cabezazo tras centro de Jhon Arias.

Así fue el segundo gol de Colombia marcado por Davinson Sánchez:

Al 62, el delantero Jhon Córdoba aprovechó un pase profundo que le puso James Rodríguez para colocar el tercero de la Selección Colombia.

Así fue el tercer gol de la Selección Colombia, obra de Jhon Córdoba:

A falta de una jornada en esta fase de grupos, los dirigidos por el técnico argentino Néstor Lorenzo ya piensan en la siguiente ronda del torneo.

El próximo partido de la Selección Colombia será frente a Brasil el próximo martes 2 de julio y con esto cerrará la fase de grupos en la que es líder solitario.