Fútbol colombiano

Final de infarto: Bucaramanga hizo historia al vencer a Independiente Santa Fe y lograr su primera estrella en el fútbol colombiano

Bucaramanga campeón del fútbol profesional colombiano
El equipo de Rafael Dudamel se impuso en la capital colombiana en una emocionante final en la ronda de penaltis.

Atlético Bucaramanga se coronó campeón del fútbol colombiano por primera vez este sábado al derrotar en la tanda de penaltis (6-5) al capitalino Independiente Santa Fe, pese a caer 3-2 en partido de vuelta de la final (global 3-3).

No se pierda | Destino América: conozca las 14 ciudades de Estados Unidos donde se jugarán los más apasionantes encuentros de la Copa América ↓

Por penaltis, el técnico venezolano Rafael Dudamel hace historia al darle la primera estrella al Bucaramanga en Colombia.

El partido culminó igualado en los 180 minutos y desde los once pasos los ‘leopardos’ fueron campeones.

Una vibrante final en el estadio Nemesio Camacho El Campín le dejó la primera estrella al Bucaramanga desde los penaltis, luego que el partido terminara empatado en el global 3-3.

Los Leopardos obtuvieron el primer título en sus 75 años de historia gracias a dos atajadas del golero Aldair Gutiérrez en la tanda de penaltis.

El experimentado atacante Hugo Rodallega abrió el marcador para los locales al minuto 10 de juego, pero Bucaramanga remontó con goles de Jhon Córdoba al minuto 30 y de Daniel Mosquera al 48, en un partido marcado por un fuerte aguacero que inundó el campo de juego.

En los últimos cinco minutos del partido, cuando la serie parecía definida a favor de los visitantes, Santa Fe anotó dos goles (Julián Millán al minuto 84 y Agustín Rodríguez al 90) para forzar la definición desde los doce pasos, en la que Gutiérrez atajó el penal decisivo.