Copa América 2024

Así fueron las seis monumentales atajadas del venezolano Rafael Romo en el triunfo ante México

Rafael Romo atajando un disparo de Giménez (AFP)
Aunque el goleador Salomón Rondón se reportó con un importante gol de penal, el héroe del encuentro fue el portero Rafael Romo, quien atajó un penal al minuto 86 por una mano en el área.

En la noche del miércoles la Selección de Venezuela clasificó a los cuartos de final de la Copa América tras vencer a México por 1-0.

Con este importante triunfo, Venezuela se convirtió en el segundo clasificado de la Copa América 2024 luego de que Argentina se metiera en la siguiente fase tras derrotar a Chile.

Tras una mano en el área, Orbelín Pineda cobró un tiro desde el punto penal pero Romo logró estirarse casi hasta el palo y salvó el triunfo de la 'Vinotinto'.

Con esto, Rafael Romo también se metió en los libros de historia tras convertirse el primer portero venezolano que detiene un penalti en toda la historia de la Copa América.

Además de atajar el agónico cobro en los últimos minutos del partido, Romo aportó otras cinco atajadas durante los 90 minutos que fueron determinantes para lograr los tres puntos de la 'Vinotinto' en el estadio SoFi de Inglewood, California.

"Venimos aquí a hacer el trabajo, a luchar, a dar lo mejor de nosotros", declaró el portero.

Asimismo, Venezuela rompió una racha negativa ante la selección mexicana, pues de 13 partidos jugados, aunque la gran mayoría amistosos internacionales, la 'Vinotinto' no había podido ganar.

El 'Tri' estaba invicto ante el combinado sudamericano con 10 victorias y tres empates.

Así formaron las selecciones de Venezuela y Mexico:

Venezuela: Rafael Romo; Alexander González, Osorio, Nahuel Ferraresi, Miguel Navarro; Cristian Cásseres, José Martínez, Yangel Herrera; Jefferson Soteldo, Salomón Rondón, Machís.

México: Luis Malagón; Jorge Sánchez, César Montes, Gerardo Arteaga, Jesús Orozco; Edson Álvarez, Orbelín Pineda, Luis Chávez; Santiago Giménez, Alexis Vega y Julián Quiñones.