Eurocopa

Así fue el golazo agónico de chilena de Bellingham con el que Inglaterra se salvó de quedar eliminada de la Eurocopa

Jude Bellingham marca de chilena ante Eslovaquia - Foto: AFP
El conjunto inglés se medirá ante Suiza en la siguiente fase del torneo continental.

Inglaterra escapó de una vergonzosa eliminación en octavos de final de la Eurocopa 2024 gracias a una chilena de Jude Bellingham antes de que Harry Kane anotara en el tiempo extra para una victoria por 2-1 sobre Eslovaquia el domingo.

No se pierda | Destino América: conozca las 14 ciudades de Estados Unidos donde se jugarán los más apasionantes encuentros de la Copa América ↓

Cuando transcurrían 95 minutos y Eslovaquia derrotaba sorpresivamente a Inglaterra en octavos de final, el jugador del Real Madrid sacó a relucir todo su talento con una increíble chilena tras un tiro de esquina.

Cabe recordar que en la pasada edición de 2021, Inglaterra se consagró subcampeona tras caer ante Italia en tiros desde el punto penal, por lo que una eliminación temprana de la Eurocopa habría significado un batacazo.

Los eslovacos se fueron arriba en el marcador muy temprano, a los 25 minutos del primer tiempo tras una gran definición de Ivan Schranz, quien es uno de los goleadores del torneo continental con tres goles.

Desde ese instante, Eslovaquia logró soportar el asedio de los ingleses, pero faltando segundos para el final, la estrella del Real Madrid acabó con la fiesta eslovaca.

Esto obligó a que se fueran a tiempos extras, donde Harry Kane abrió el marcador en los primeros minutos para poner el 2 a 1 definitivo.

Inglaterra se medirá a Suiza, que eliminó al vigente campeón Italia, en cuartos de final el próximo sábado 6 de julio en Düsseldorf.