César Farías cuestionó al cuerpo técnico de la 'Vinotinto' por no tomar previsiones ante Bolivia en la altura: "me parece una irresponsabilidad"

César Farías y Fernando Batista, entrenadores de fútbol - Fotos de referencia: EFE
La Selección de Venezuela es sexta en la tabla de posiciones de las Eliminatorias Sudamericanas con 10 unidades.

Recientemente, el DT venezolano César Farías cuestionó al cuerpo técnico de la ‘Vinotinto’ por no tomar previsiones ante Bolivia en la altura.

El combinado del país caribeño disputó su partido número 7 en las Eliminatorias Sudamericanas rumbo al Mundial de 2026 ante Bolivia en el Estadio Municipal de El Alto, ubicado en la provincia de Murillo del departamento de La Paz, demarcación que cuenta con una altura de 4.150 metros.

Dicho encuentro quedó 4 - 0 a favor de los de casa, resultado que sin duda interrumpió la confianza de los dirigidos por ‘Bocha’ Batista.

A propósito, César Farías mencionó: “Es un tema que algunos dicen que solo se trató de un partido de fútbol y no es así, Venezuela lo acaba de pagar muy caro por una irresponsabilidad”.

“A mí me parece una irresponsabilidad ir a la altura y no tomar ningún tipo de previsión, hoy se puede competir mejor que antes, pero tienes que tener un plan para ello”, agregó.

En ese encuentro, Bolivia abrió el marcador a los 13’ minutos con un golazo de media distancia del centrocampista Ramiro Vaca.

Desde el inicio los bolivianos propusieron juego, mientras los venezolanos apelaron al contragolpe.

Ya sobre el final de la primera mitad, el colegiado del encuentro pitó un penalti para Bolivia, el encargado de cobrarlo fue el delantero Carmelo Algarañaz. En el 45' + 5 cayó el segundo tanto que amplió la ventaja de Bolivia.

Ya en el segundo tiempo, en el minuto 46' (1 minuto del 2T para ser exactos) el mediocampista boliviano, Miguel Terceros, puso el 3 - 0.

Poco antes de finalizar el partido (89'), Bolivia marcó el cuarto gol definitivo por cuenta del delantero Enzo Monteiro.

Los de ‘Bocha’ Batista perdieron por goleada frente a Bolivia y días despúes empataron 0 - 0 ante Uruguay en Maturín.

Tras estos dos resultados, Venezuela es sexta en la tabla de posiciones del clasificatorio Conmebol con 10 unidades.