Vinotinto

Desinflaron a La Vinotinto: los de 'Bocha' Batista perdieron por goleada ante Bolivia en El Alto

Bolivia vs. Venezuela por Eliminatorias Sudamericanas - Foto: EFE
Los locales ganaron 4 - 0 y ascendieron a la séptima posición del clasificatorio Conmebol.

Venezuela disputó su partido número 7 en las Eliminatorias Sudamericanas rumbo al Mundial de 2026.

El combinado del país caribeño se midió ante Bolivia en el Estadio Municipal de El Alto, ubicado en la provincia de Murillo del departamento de La Paz, demarcación que cuenta con una altura de 4.150 metros.

El compromiso que inició a las 04:00 p.m. (hora Bolivia y Venezuela), fue controlado desde el principio por los locales.

Los de casa abrieron el marcador a los 13’ minutos con un golazo de media distancia del centrocampista Ramiro Vaca.

Los bolivianos, desde el inicio propusieron juego, mientras los venezolanos apelaron al contragolpe.

Ya sobre el final de la primera mitad, el colegiado del encuentro pitó un penalti para Bolivia, el encargado de cobrarlo fue el delantero Carmelo Algarañaz.

En el 45' + 5 cayó el segundo tanto que amplió la ventaja de Bolivia.

Ya en el segundo tiempo, en el minuto 46' (1 minuto del 2T), para ser exactos, el mediocampista boliviano, Miguel Terceros, puso el 3 - 0.

Poco antes de finalizar el partido (89'), Bolivia marcó el cuarto gol definitivo por cuenta del delantero Enzo Monteiro.

Los de Fernando ‘Bocha’ Batista perdieron por goleada y ahora deben pensar en el partido ante Uruguay (en Maturín).

Con este triunfo, los dirigidos por Óscar Villegas ascendieron a la séptima posición del clasificatorio Conmebol.

A continuación, las alineaciones del partido:

Bolivia: Lampe, Haquín, Fernández, Suárez, Medina, Cuellar, R. Vaca, Matheus, Chávez, Algarañaz y H. Vaca.

Venezuela: Romo, Osorio, Ferraresi, Navarro, Aramburu, Murillo, Martínez, Segovia, Pereira, Rondón y Cádiz.