Eurocopa

Así fue el festejo de futbolistas e hinchas por el primer gol de Georgia en la historia de la Eurocopa

Es la primera vez que Georgia participa en una Eurocopa, tras clasificarse luego de vencer a Grecia en la final de los playoffs que daban el acceso a los últimos cupos de la competencia.

Las sorpresas no paran en la Eurocopa 2024 y esta vez la encargada dejar a todos anonadados es la debutante selección de Georgia, que logró hacer historia al marcar su primer gol en la competencia continental.

No se pierda | Destino América: conozca las 14 ciudades de Estados Unidos donde se jugarán los más apasionantes encuentros de la Copa América ↓

En el minuto 24 del partido, Turquía logró abrir el marcador con un gol de Mert Müldür. Sin embargo, la debutante Georgia no perdió la fe y en el minuto 31 del encuentro consiguió lo que muchos pesaban imposible: marcar su primer gol en una Eurocopa.

La gran figura de Georgia, Georges Mikautadze, fue el encargado de hacer enloquecer a los hinchas georgianos que estaban en el estadio.

El georgiano Kochorashvili toma la pelota, esquiva a un defensa rival y le hace un poderoso centro a Mikautadze, quien en cuestión de segundos controló y mandó la pelota hasta el fondo de la malla contraria.

Con este gol, Georgia empató el primer tiempo del partido, que muchos aseguraban que terminaría en goleada para la debutante selección que puso a gritar a más de uno en el estadio Signal Iduna Park en Alemania.

Es la primera vez que Georgia participa en una Eurocopa, tras clasificarse luego de vencer a Grecia en la final de los playoffs que daban el acceso a los últimos cupos de la competencia intercontinental que se disputa en Alemania.

Bajo la dirección del entrenador Khvicha Kvaratskhelia, Georgia planea realizar un digno papel en el torneo en el que participa por primera vez y al que se tiene que enfrentar a selecciones favoritas como Portugal.

Finalmente, el juego terminó a favor de Turquía con un marcador de 3 a 1. El último gol de los turcos se concretó tras un contragolpe luego de un tiro de esquina a favor de Georgia en el que hasta el portero salió a cabecear.