Selección de Venezuela

Venezuela cae en Asunción ante Paraguay 2 a 1 y su sueño mundialista queda en vilo

Partido entre Venezuela y Paraguay | Foto: EFE
Venezuela descendió varios puestos hasta quedar de octavo en la tabla con 11 puntos, mientras que Paraguay, con la victoria, logró ubicarse en la sexta casilla.

Este martes, la Selección de Venezuela visitó en Asunción a Paraguay para medirse cara a cara con ‘La albirroja’ en la fecha 10 de las Eliminatorias Sudamericanas para el Mundial 2026, en donde ambas selecciones buscaban sumar puntos para asegurarse un puesto en la próxima Copa del Mundo.

En el Estadio Defensores del Chaco, en Asunción, la ‘Vinotinto’ vio en el minuto 2 la primera opción de gol de Paraguay con el remate de Julio Enciso tras el centro que le puso su compañero.

El partido continuó bastante apretado, hasta el minuto 25, cuando Soteldo logró robar el balón y hacerle el pase a su compañero Jon Aramburu, quien con un buen remate consiguió romper la valla de Paraguay poniendo el 1-0.

Al minuto 30, Paraguay tuvo su segundo intento de gol, pero la pelota pasó por encima del arco de Rafael Romo.

‘La Albirroja’ no se rindió y en el minuto 38 el árbitro del encuentro pitó a favor de los locales y desde los 12 pasos Enciso cobró el penal, pero fue atajado por el guardameta venezolano manteniendo el 1-0.

En el segundo tiempo llegó el tan anhelado empate de Paraguay, de la mano del recién ingresado Antonio Sanabria, quien empujó el balón en la malla de Romo tras un pase de Junior Alonso.

Eso no bastó para la selección local, que hizo respetar su casa y en el minuto 74 Sanabria anotó su doblete con un cabezazo con el que logró vencer la portería venezolana y poner el 2-1 en el Estadio Defensores del Chaco.

Con este resultado, Venezuela descendió varios puestos hasta quedar de octavo en la tabla de posiciones con 11 puntos. Mientras, Paraguay logró ubicarse en la sexta casilla, que da un cupo directo al Mundial 2026, con 13 puntos.