Domingo, 15 de septiembre de 2024
FC Barcelona

Así fue el increíble gol olímpico que marcó una de las futbolistas del Barcelona durante un amistoso de pretemporada

Futbolista del Barcelona, Mapi León | Foto: AFP
El gol olímpico es importante porque marca la continuidad en el campo de juego de Mapi León, quien volvió a estar activa tras sufrir una lesión que la mantuvo alejada de las canchas durante la mitad de la temporada.

El FC Barcelona femenino se encuentra de gira por Estados Unidos para disponer unos partidos amistosos como parte de su pretemporada, uno de ellos que ha sido gran destacado este día debido al gol olímpico que marcó la futbolista Mapi León.

En el partido amistoso contra el Bay FC, en donde las culés ganaron 5 a 2 en California, en el estadio Paypal Park, uno de los tantos terminó siendo una de las sensaciones en redes y en los diferentes medios del mundo.

El encuentro empezó complicado para las azulgranas, luego de que en los primeros minutos del partido, la exBarcelona, Asisat Oshoala, abrió el marcador del encuentro; no obstante, unos minutos después las culés empataron con un gol de Kika.

Las jugadoras del Bay Fc se volvieron a imponer ante el Barcelona anotando su segundo tanto por cuenta de Kundananji, pero de inmediato las azulgranas no se dejaron intimidar y reaccionaron anotando el gol del empate gracias a Patri.

El primer tiempo terminó con el empate 2-2, sin embargo, en la segunda mitad Bay FC bajó el ritmo y le permitió al Barça, fue entonces cuando llegó el momento más destacado de la noche: el gol olímpico de Mapi León.

En el minuto 66 del encuentro, la defensora realizó un tiro de esquina que logró tomar un efecto hacia adentro, dando un espectacular gol olímpico que le ha dado la vuelta al mundo.

“Que ganas tenía de verte Mapi”, “De locos”, “Excelente gol”, “Qué zurda tiene”, “Ella está de vuelta”, “El pie izquierdo de Dios”, “Se viene una buena temporada” y “La número 4 es fuego puro”, son algunos de los comentarios.