Cristiano Ronaldo

Así fue el gesto de Cristiano Ronaldo tras ver que portero de Portugal atajó todos los penales en definición ante Eslovenia en la Eurocopa

Cristiano Ronaldo abraza al portero de Portugal, Diogo Costa. (EFE)
El guardameta Diogo Costa se elevó como el héroe de la noche pues en la prórroga también detuvo un disparo del delantero rival Benjamin Sesko en un mano a mano.

El delantero portugués Cristiano Ronaldo vivió una montaña rusa de emociones este lunes 1 de julio en el partido en el que su selección enfrentó, por los octavos de final de la Eurocopa, a su similar de Eslovenia.

No se pierda | Destino América: todo lo que debe saber sobre las 14 ciudades de Estados Unidos que albergarán la Copa América 2024 ↓

Portugal, finalmente, se clasificó a la ronda de cuartos de final tras imponerse en la definición por penales que vino después de que el partido se saldara con un empate a cero goles.

Fue precisamente en esa definición de penales en la que las cámaras enfocaron los gestos de alivio de Cristiano Ronaldo mientras veía la proeza que lograba el arquero de su selección, Diego Costa.

El portero, en una situación poco común, atajó los tres penales que Eslovenia cobró durante la apretada definición. El guardameta se elevó como el héroe de la noche pues en la prórroga detuvo un disparo del delantero rival Benjamin Sesko en un mano a mano.

Ronaldo tenía muchas razones para expresar ese alivio pues durante el alargue había fallado un penalti que habría podido evitar que el partido se definiera desde el punto penal.

El ‘Bicho’, no obstante, se repuso de ese mal momento y luego anotó el primer cobro de su selección en la definición de penales que terminó con un 3 a 0 a favor de Portugal.

Los portugueses deberán, ahora, preparar su partido de cuartos de final ante Francia, que este lunes se impuso a Bélgica por 1 a 0 en los octavos del campeonato europeo. El encuentro tendrá lugar este viernes.

Además del juego entre Francia y Portugal, en los cuartos de final también se vivirán los partidos Inglaterra vs. Suiza, y España vs. Alemania.

El cuarto partido de esa ronda tendrá lugar entre los ganadores de los juegos de octavos de final del torneo, pactados para este martes, entre Países Bajos y Rumania, y Austria y Turquía.