Fútbol

Así fue el gol del venezolano José Martínez que comparan con anotación de Roberto Carlos quien estaba en la tribuna

Jugadores de Philadelphia Union (EFE)
El venezolano, que juega como centrocampista para el Philadelphia Union, anotó el gol del empate a dos tantos en el partido que disputaba su club ante el Orlando City.

Un gol del venezolano José Martínez, en un partido de la Major League Soccer (MLS) de Estados Unidos, ha emocionado a los fanáticos del fútbol debido a que recordó la emblemática anotación del brasileño Roberto Carlos ante Francia en un partido amistoso de 1997.

Martínez remató desde fuera del área luego de un rechazo del defensa rival.

De esa manera, como dicen en el fútbol “sin pararla y de primera”, Martínez disparó al arco del Orlando City en lo que fue el segundo gol de su equipo en el minuto 81.

El balón, tras el remate de Martínez, tuvo un extraño efecto como en el caso del gol de Roberto Carlos en 1997 y se metió a la portería.

El gol se dio, además, como azar del destino mientras el retirado futbolista brasileño se encontraba en la grada observando el partido.

La anotación tuvo otro componente especial debido a que fue la primera de José Martínez desde su llegada a la MLS.

El Philadelphia Union marcha cuarto en la tabla de posiciones con 31 puntos mientras que el Orlando City se encuentra séptimo con 27 unidades en la Conferencia Este.

Los reconocidos periodistas deportivos Juan Pablo Varsky y Pablo Giralt coincidieron en definir el gol de Martínez como “una locura” y “una belleza”.

Muchos fanáticos del fútbol desde ya pidieron mediante las redes que el gol sea nominado al Premio Puskás que reconoce al mejor tanto del año.

Martínez fue convocado en 2019 y 2020 para la selección de su país y debutó el 3 de junio de 2021 en la derrota de su equipo 3-1 frente a Bolivia por las eliminatorias para Catar 2022.